top of page

Série Especial: Nutrição e Desenvolvimento Saudável

  • Foto do escritor: Dra. Ana Cristina Cardoso Lemos Malheiros
    Dra. Ana Cristina Cardoso Lemos Malheiros
  • 5 de abr. de 2023
  • 2 min de leitura

A interferência da indústria alimentícia na nutrição e os efeitos prejudiciais na saúde física e mental das pessoas.


Nesta série especial sobre “Nutrição e Desenvolvimento saudável”, vamos debater a interferência da indústria alimentícia na alimentação humana, que tem sido cada vez mais incisiva nas últimas décadas. Com oferta de alimentos ultraprocessados e campanhas de marketing sistematizadas, são capazes de influenciar na mudança de hábitos e nas escolhas nutricionais alimentares.


Você precisa estar atento e bem informado sobre este assunto.

Sugiro que assista a gravação da live e dialogue em família sobre as decisões alimentares em liberdade.


Dra. Ana Cristina Malheiros



Programação:

· Live 01 | A Interferência da Indústria Alimentícia na Nutrição e os Efeitos Prejudiciais na Saúde Física e Mental - Parte I

A importância das refeições em família para a formação de hábitos e desenvolvimento saudável da criança.


· Live 02 | As mudanças no Comportamento Alimentar e o que Existe Por Trás dos Discursos "Ambientalmente Corretos" - Parte II

A importância da nutrição como hábito estruturador da saúde e da civilização.



Timeline:

Live 01| 05/04/2023

A interferência da Indústria Alimentícia na Nutrição e os Efeitos Prejudiciais na Saúde Física e Mental - Parte I


Compreenda a nutrição e seu papel civilizacional a partir do desenvolvimento de hábitos alimentares transmitidos pela cultura e convivência familiar.


Quais influências externas e internas estão perturbando o crescimento das crianças e adolescentes, principalmente relativas à alimentação?



· Convidados:

Maria de Fátima Oliveira Antunes – Nutricionista Integrativa, Especialização em: Orientação Antroposófica, Fermentação de Alimentos, Agricultura Urbana Biodinâmica; Dra. Gina Pontes – Médica Pediatra Antroposofia, Pós-Graduação em UTI Infantil, Medicina Ortomolecular, Nutróloga; Tereza Cristina Tonelli Racy – Jornalista, Bacharel em Direito, Especialização em Educação Terapêutica, Experiência em Administração de Escola Waldorf


· Articuladora:

Dra. Ana Cristina Malheiros – Médica Psiquiatra, Certificação Internacional em Medicina Antroposófica (CH) e Senior Fellow FLCCC (USA)


· Âncora:

José Aparecido Ribeiro – Jornalista, Licenciatura em Filosofia, MBA Marketing


Live 02| 19/04/2023

As mudanças no Comportamento Alimentar e o que Existe Por Trás dos Discursos "Ambientalmente Corretos" - Parte II


Entenda melhor a importância da nutrição no crescimento físico e desenvolvimento cognitivo individual, ampliada no processo civilizacional.


Perceba a relação entre os produtos alimentícios, elaborados pela indústria, e os riscos e efeitos sobre a saúde humana.



· Convidados:

Maria de Fátima Oliveira Antunes – Nutricionista Integrativa, Especialização em: Orientação Antroposófica, Fermentação de Alimentos, Agricultura Urbana Biodinâmica; Tereza Cristina Tonelli Racy – Jornalista, Bacharel em Direito, Especialização em Educação Terapêutica, Experiência em Administração de Escola Waldorf


· Articuladora:

Dra. Ana Cristina Malheiros – Médica Psiquiatra, Certificação Internacional em Medicina Antroposófica (CH) e Senior Fellow FLCCC (USA)


· Âncora:

José Aparecido Ribeiro – Jornalista, Licenciatura em Filosofia, MBA Marketing


ree

Comentários


Não é mais possível comentar esta publicação. Contate o proprietário do site para mais informações.
bottom of page