Alimentação Saudável: do Campo até a Mesa
- Dra. Ana Cristina Cardoso Lemos Malheiros
- 21 de jun. de 2023
- 2 min de leitura
Debate sobre a importância da agricultura biodinâmica para uma nutrição saudável.
Nas lives da parceria entre Médicos pela Vida (MPV) e Aliança Medicina e Pedagogia Antroposófica (AMPA), apresentamos as aplicações da Antroposofia nas diversas atividades humanas, socializando o debate, seus fundamentos e a sua prática.
O tema central sobre a nutrição saudável e sua ligação intrínseca com a agricultura biodinâmica é muito importante, sendo praticado desde o campo até a mesa, respeitando os ciclos naturais da terra, incluindo a compostagem, a adubação verde e as rotações de culturas.
A origem do alimento é a base da saúde.
Ao articular esta live, convidei a Dra. Kátia Bertoluzzo, médica, Paulo Cabrera, agricultor biodinâmico, ambos com embasamento na Antroposofia. Meu objetivo foi mostrar a você a possibilidade de integração entre a Pedagogia Waldorf e a Agricultura Biodinâmica, em que desde cedo as crianças são convidadas a interagir neste ambiente natural e vivenciar atividades rurais, inclusive a nutrição saudável.
Na prática, a agricultura biodinâmica respeita o meio ambiente e os ciclos dinâmicos da terra, por exemplo: ciclos de compostagem, adubação verde e rotações de culturas, visando a produção de alimentos mais saudáveis, naturais e com alto valor nutricional para as pessoas.
Sugiro que você assista a gravação desta live e se sinta motivado a melhorar suas escolhas alimentares, caso necessário.
Dra. Ana Cristina Malheiros
Programação:
· Live | Alimentação Saudável: do Campo até a Mesa
A melhor nutrição está ligada à natureza e ao cultivo biodinâmico dos vegetais.
Timeline:
Live 21/06/2023
Alimentação Saudável: do Campo até a Mesa
Conheça formas mais cuidadosas de cultivo de vegetais para consumo alimentar e uso farmacêutico. Afinal, a nutrição é uma das bases mais importantes da saúde física e mental.
Aprenda a cuidar da sua saúde com escolhas alimentares mais conscientes.
Link de gravação: https://medicospelavidacovid19.com.br/videos/alimentacao-saudavel-do-campo-ate-a-mesa-parte-2/
· Convidados:
Dra. Kátia Liz Bortoluzo – Médica Clínica Geral, Especialização em Endocrinologia, Formação em Medicina Antroposófica; Paulo Cabrera – Agricultor Biodinâmico, Coordenador Estância Demétria; Tereza Cristina Tonelli Racy – Jornalista, Bacharel em Direito, Especialização em Educação Terapêutica, Experiência em Administração de Escola Waldorf
· Articuladora:
Dra. Ana Cristina Malheiros – Médica Psiquiatra, Certificação Internacional em Medicina Antroposófica (CH) e Senior Fellow FLCCC (USA)
· Âncora:
José Aparecido Ribeiro – Jornalista, Licenciatura em Filosofia, MBA Marketing




Comentários